Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 2,5% - 180 мл.
Мука - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г.
Начинка:
Грибы маринованные - 300 г.
Сыр - 200 г.
Рис отварной - 1 стакан
Фарш любой - 500 г.
Лук - 1 шт.
Стручковая фасоль - 200 г.
Зеленый лук - для присыпки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отдельно приготовьте мясную начинку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности. К луку добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут на среднем огне, часто перемешивая. Мясную смесь приправьте солью, перцем и другими пяностями по вкусу.
Дно круглой формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарежьте пластинками, выложите в форму в один слой.Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибы по всей поверхности.
Заранее отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Вареный рис остудите, выложите на сыр, разровняйте.
Сверху на рис уложите жареный мясной фарш с луком, хорошо прижмите лопаткой.
Мороженую стручковую фасоль ополосните, выложите по всей поверхности фарша.
Приготовьте тесто для заливки. Яйца смешайте с солью, влейте кефир комнатной температуры, расколотите венчиком.
Всыпьте необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесите однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
Готовое тесто вылейте на содержимое формы, распределяя его лопаткой
Заготовку поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте 30-35 минут. Пирог остудите в форме, после переверните его на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.
Перед подачей присыпьте зеленым луком. Нарежьте пирог на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев