Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашние узбекские лепёшки - пышные, румяные и вкуснее магазинного хлеба!
Всегда думала, что узбекские лепёшки – это что-то сложное, пока не попробовала испечь их сама. Теперь магазинный хлеб даже не покупаю! Эти лепёшки получаются пышными, с румяной корочкой и тем самым неповторимым ароматом.
Ингредиенты: - 600 г муки (ориентироваться на консистенцию, может понадобиться немного больше или меньше) - 300 мл тёплой воды (не горячей, около 37°C) - 1 ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 2 ч. л. сухих дрожжей - 1 ст. л. растительного масла - 1 желток + 1 ст. л. молока (для смазывания перед выпеканием) - кунжут для посыпки Приготовление: - В миске соединить тёплую воду, сахар, дрожжи
Это очень вкусно! Картофельная запеканка с мясным фаршем. Простой и сытный рецепт.
Этот рецепт я готовлю, когда хочется чего-то сытного, вкусного и домашнего. Нежное картофельное пюре, ароматный мясной фарш и румяная корочка – что может быть лучше? Готовится просто, а результат всегда радует!
Ингредиенты: - Картофель - 2 кг - Мясной фарш - 500 г - Молоко - 50 мл - Лук репчатый - 150 г - Петрушка свежая - 5 г - Кинза свежая - 5 г - Масло сливочное - 80 г - Растительное масло - 1 ст.л. - Перец черный молотый - 1/3 ч.л. - Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л. - Кориандр молотый - 1/2 ч.л. - Куриное яйцо - 1 шт - Соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель очищаю, нарезаю на кусочки и з