ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!!! ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ!
Сегодня я хочу показать вам ещё один замечательный способ засолки огурцов — это самый простой, холодный способ засолки, который подходит для хранения в погребе или холодном подвале. Для хранения в комнатных условиях этот способ не подходит. Ингредиенты: Огурцы, пригодные для засолки Листья хрена (2 на банку) Зонтики укропа (2 на банку) Листья чёрной смородины (2 на банку) Листья вишни (2 на банку) Дубовые листья (по желанию) Чеснок (2 зубчика на банку) Горький перец (по желанию) Соль каменная среднего помола (3 столовые ложки на банку) Чистая холодная вода (родниковая, колодезная или отфильтрованная) Пр
Острый перец на зиму съедается без остатка!!! Весь секрет в маринаде!!!
Сегодня мы приготовим вкусные маринованные острые перцы на зиму. Такая консервация хорошо хранится зимой при комнатной температуре. Перчики получаются хрустящими и острыми. Ингредиенты: перец острый 1 кг чеснок по 2 зубчика в банку лавровый лист по 1 шт в банку душистый перец по 3 шт в банку Маринад: на 1 литр воды: 3 ст.л сахара 1 ст.л соли 2 ст.л уксуса 9% горчица 1 ч.л Приготовление: 1. Я использую литровые банки или высокие пол-литровые. Стерилизую их в духовке при температуре 150-160 градусов в течение 15 минут. Крышки кипячу. 2. Перцы тщательно мою под проточной водой, затем обрезаю хво
Просто пропускаем все составляющие через мясорубку. Закрываем в стерильные баночки. Такая заготовка стоит всю зиму в темном и прохладном месте. Ингредиенты: помидоры - 1 кг корень хрена - 100 гр соль - 1 ч.л сахар - 0.5 ч.л чеснок - 1 головка