Хлеб без духовки! Просто на газовой плите! Супер рецепт хлеба!
Сегодня без духовки, просто на газовой плите, приготовим очень вкусный домашний хлеб!
Ингредиенты:
Вода - 250мл
Соль - 1ч л без горки
Сахар - 2ч л
Сухие травы - 1ч л
Сухие дрожжи - 7гр
Масло растительное - 3ст л
Мука - 450 +\-
Приготовление:
1. Возьмите 450 г муки, высыпьте примерно половину в ёмкость. Добавьте 7 г сухих дрожжей, чайную ложку соли без горки, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку прованских трав (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
2. Влейте 250 мл слегка тёплой воды и 3 столовые ложки растительного масла без запаха, замешайте тесто. Оно будет жидковатым, поэтому подсыпайте понемногу муку, пока тесто не станет мягким и слегка липким. У меня ушло 430 г муки. Накройте тесто и оставьте его в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час 20 минут.
3. Когда тесто поднимется, подготовьте рабочую поверхность, слегка припылите её мукой и месите тесто 2-3 минуты.
4. Возьмите сковородку диаметром 24 см, застелите дно пергаментом (смазывать не нужно). Распределите тесто по сковородке и оставьте на 25 минут, чтобы оно немного подросло.
5. Готовьте хлеб на минимальном огне под крышкой около 40 минут. Конденсат нужно периодически вытирать. После этого проверьте хлеб, если снизу подрумянился, переверните и готовьте ещё минут 15.
Готовый хлеб переложите на решётку для остывания. Хлеб пропекается отлично, очень вкусный! Можно добавлять семена или другие добавки.
#хлеб #хлеббездуховки #хлебнасковороде #рецепты #кулинария