1⃣Заправка для борща
Для приготовления понадобится:
• 1,5 кг свеклы
• 800 г моркови
• 2 кг белокочанной капусты
• 1 кг помидоров
• 600 г репчатого лука
• 300 мл воды
• 500 мл растительного рафинированного масла
• 100 мл 9% уксуса
• 3 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки соли
• перец горошек
• немного корня петрушки и лаврового листа для аромата
Приготовление:
Овощи очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нарезать соломкой, помидоры кусочками. Лук и зелень порубить. Все овощи соединить, поместить в кастрюлю, добавить воду, масло, соль, перец, сахар, лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой добавлять в суп в конце приготовления.
2⃣Заправка для окрошки
Для приготовления понадобится:
• 300 г укропа
• 350 г свежих огурцов
• 200 г хрена
• 150 г соли
Приготовление:
Огурцы натереть на терке, укроп мелко порубить, хрен перекрутить через мясорубку или комбайн. Все соединить, добавить соль и хорошо перемешать. Уложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Зимой добавить эту заправку к основе вместе с квасом и дать настояться 10 минут. Солить не нужно. Густоту окрошки регулировать квасом.
3⃣Заправка для щей
Для приготовления понадобится:
• 1,5 кг капусты
• по 600 г моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца
• по половине стакана сахара и 9% уксуса
• 100 мл растительного рафинированного масла
• 2 столовые ложки соли
Приготовление:
Капусту, помидоры и лук мелко нарезать, морковь натереть, перец нарезать соломкой. Все овощи соединить, перемешать, тушить 15 минут. Добавить масло, соль, сахар и тушить еще 5 минут, помешивая. Влить уксус, снять с огня. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
4⃣Заправка для рассольника
Для приготовления понадобится:
• 1,5 кг свежих огурцов
• по 500 г моркови и лука
• 250 г перловки или риса
• 300 г томатной пасты
• 100 г сахара
• 125 мл растительного масла
• 50 мл 9% уксуса
• 2 столовые ложки соли
Приготовление:
Огурцы нарезать и уложить в кастрюлю. Добавить натертую морковь, полукольцами нарезанный лук и перемешать. Отварить практически до готовности перловку или рис. Соединить томатную пасту, масло, соль, сахар, залить этой массой овощи и тушить 30 минут, помешивая. Добавить перловку или рис, тушить еще 5 минут, добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, укутать и дать остыть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев