Ингредиенты:
На банки емкостью 0,5 л:
- Огурцы - 4 кг
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Чеснок - 1 головка
- Перец молотый - 1 ст. л.
- Горчица сухая - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
Как готовить:
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем
Шаг 3. Добавляем смесь к огурцам
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем
Шаг 5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к огурцам. Перемешиваем и оставляем на 3 часа
Шаг 6. Раскладываем огурцы по банкам емкостью 0,5 л
Шаг 7. Заливаем соком
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, предварительно выстелив дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками
Шаг 9. Затем закатываем салат из огурцов с горчицей, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев