Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт заварного теста для профитролей. Получится у каждого!
Заварное тесто может казаться сложным, но, зная тонкости, вы легко справитесь с этим кулинарным шедевром. Оно идеально подходит для десертов и закусок, а продукты для него всегда под рукой. Давайте вместе приготовим воздушные профитроли, которые украсят ваш праздничный стол!
Ингредиенты: - Вода — 1 стакан (250 мл) - Мука — 1 стакан (150 г) - Масло сливочное или маргарин — 100 г - Соль — 1/3 ч. ложки - Яйца — 4-5 шт. Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов. Сначала правильно отмерьте все ингредиенты. Муку просейте, чтобы избавиться от комочков. Для приготовления теста используйте кастрюлю из нержавейки — она предотвраща
350 г муки 200 г замороженного масла 200 г сметаны 1/4 ч.л. соли 900 г замороженных вишен, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала
Крем:
300 г сливок 33%, 300 г домашней сметаны(или крем-сыра) 150 г сахарной пудры, ваниль шоколад черный 56% для украшения
Приготовление:
К муке натираем замороженное масло, время от времени перемешиваем. Добавляем соль, сметану, замешиваем неоднородное тесто, как видим, что тесто собирается в ком и не липнет к рукам - обматываем пленкой и охлаждаем 1-2 часа. Вишни размораживаем, сливаем сок, добавляем сахар и крахмал. Делим