Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год
Ингредиенты для заготовки начинки: яблок — 3 кг; вода — 100 мл; сахар — кг. Приготовление заготовки начинки: Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки. Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела. Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки. Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год
Ингредиенты для заготовки начинки: яблок — 3 кг; вода — 100 мл; сахар — кг. Приготовление заготовки начинки: Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки. Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела. Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки. Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из помидоров. Готовится она быстро и просто. Я уже приготовила её много-много раз. Эту закуску можно сделать на даче или взять готовую на пикник. Ингредиенты: помидоры-3-4 шт. лук репчатый-1-2 шт. чеснок-2 зубч. масло растительное-3 ст. л. мед-1 ч. л. сок лимона-1 ст. л. сушеный базилик-1 ч. л. перец красный молотый (жгучий)-0,5 ч. л. соль по вкусу Приготовление: 1. Помидоры нарезаем кружочками. Можно нарезать покрупнее, можно потоньше – как вам больше нравится. Берём глубокую посуду. Лук нарезаем полукольцами и немного посыпаем его на помидоры. Далее вык
Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью
Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте! Ингредиенты: капуста - 2 кг свекла - 300 г морковь - 300 г Маринад: соль - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. лавровый лист - 3 шт. перец горошком - 15 шт. растительное масло - 100 мл чеснок - 10 зубчиков уксус 9 % - 100 мл вода - 500 мл Приготовление: Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температ
На 3-литровую банку: Огурцы – 2 кг, Укроп (зонтики) – 3-4 шт., Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика, Корень хрена – 1 шт., Листья хрена – 2 шт., Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт., Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт., перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды: Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить св