На заметку. Банки с заготовками у меня НЕ взрываются... Раскрываю секреты консервации...
Я всегда делаю так, как меня научила мама много лет назад, с тех пор ни одна банка не взорвалась, не вздулась и не помутнела, я давно забыла про эти казусы, которые раньше, к сожалению у меня случались частенько...
Только соблюдая точные пропорции и зная секреты консервации, можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и станут хорошим подспорьем для семейного бюджета.
Главный залог успеха консервации, это чистота во всех отношениях и соблюдение пропорций.
Все ягоды, фрукты и приправы мою и обсушиваю в обязательном порядке, какими бы чистыми они не были
► Банки: хорошо промываю, натираю пищевой содой и оставляю на 5 минут, затем хорошо ополаскиваю под проточной водой
► Крышки: В последнее время отдаю предпочтение винтовым крышкам, меньше мороки и быстрее получается. Для закруток всегда использую только новые крышки, на этом не сэкономишь, а получится так, как говорится "скупой платит дважды" к тому же, это залог успешного хранения
►Стерилизация: Когда кипячу крышки или банки, в воду всегда добавляю немного лимонной кислоты, если стерилизую банки в микроволновке в воду тоже кладу на кончике ножа лимонную кислоту. Помимо того, все приборы которыми пользуюсь во время консервации, обрабатываю салфеткой смоченной в уксусе.
Чтобы не треснула банка, когда наливаю кипяток, под дно банки кладу лезвие ножа, работает 100%
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы
У каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли? Делитесь в комментариях ниже
Нет комментариев