Всем нравится, peцепт брала из журнала "Kpeстьянки" 1987г. Mapинад для любых грибoв. 📌 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. ⠀ При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) ⠀ Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие гриб
#Как_быстро_готовить #заготовки Ингредиенты: 2 кг баклажанов; 3 кг томатов; 1,5 кг болгарского перца; 2 стручка жгучего перца; 4 головки чеснока; 2 ст. л. соли (с горкой); 250 мл растительного масла; 200 г сахара; 200 мл уксуса 9 %. Все овощи промойте. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян. Чеснок и острый перец измельчите в блендере. Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат. К помидора
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.