В сезон кабачков постоянно готовлю это ВКУСНЕЙШЕЕ овощное рагу, которое мой муж называет "фирменное"
Всегда готовлю двойную порцию и ставлю в холодильник, выручает всегда, такое овощное рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде, на мой взгляд, холодное даже ещё вкуснее... получается и гарнир, и закуска, и салат... без финансовых затрат
Рецепт:
Кабачки -1 кг. (2-3шт)
Лук -1шт.
Морковь -1шт.
Рис -50гр.
Вода -50мл.
Соль -1/2ч.л
Чеснок -2-3зуб.
помидоры -2шт
Лавровый лист -1-2шт.
Черный перец – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Растительное масло – 6ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи: кабачки очистим, нарежем кубиками, лук очистим, разрежем кубиками, морковь натрем на крупной тёрке, в кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладём кабачки, тушим 10-15 минут, кабачки должны уменьшиться в объёме, этим временем приготовим зажарку: обжарим лук до полупрозрачности, добавим к луку морковь и готовим вместе 1-2 минуты, помидоры разрежем на половинки, натрём каждую половинку на крупной тёрке, шкурка нам не понадобится, добавляем получившуюся томатную массу к луку с морковью, тушим ещё 1-2 минуты
Добавляем к кабачкам зажарку и хорошо промытый рис, добавляем соль, лавровый лист, воду и перемешиваем, огонь убавляем, тушим под закрытой крышкой до готовности риса, примерно 20-30 минут, в самом конце варки добавим порубленную зелень, перец чёрный молотый, чеснок пропущенный через пресс для чеснока, пробуем, добавляем соль по вкусу. Овощное рагу готово.
Комментарии 10
Поздравляю тебя!
Здоровья, счастья в детях и внучатах, благополучия!!!!!