🌿 Для бисквита 22 см:
⠀
200 г муки
5 средних яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растит.масла
100 мл воды
0,5 ч. л.соды
4 г разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
⠀
🌿 Для крема:
⠀
2 яйца
60 гр сахара
160 г сгущенки
3 ст л муки
250 мл молока
250 гр слив масла
⠀
🌿 Для пропитки:
⠀
200 мл молока
2 ст. л сахар пудры
⠀
🌿 Глазурь:
⠀
3 ст л какао
3 ст л сахара
4 ст л сметаны
50 гр слив масла
⠀
Приготовление:
⠀
1. В кастрюльке смешать 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.
⠀
2. Яйца взбитьс 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
⠀
3. Смешать сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соду, соль.
⠀
4. Во взбитые яйца частями ввести шоколадную смесь.
⠀
5. Далее частями всыпать мучную смесь, аккуратно, но тщательно чтобы не было непромесов перемешать.
⠀
6. Перелить тесто в форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать) и выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 40-55, готовность проверить сухой лучинкой.
⠀
7. Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы.
⠀
8. Бисквиту дать отлежаться 4-6 час, разделить на 3 коржа.
⠀
9. Готовим крем. Делать все сразу в кастрюльке с толстым дном. Яйца перемешать венчиком, добавить сгущенное молоко, сахар, ваниль, муку, все перемешать. Далее в массу ввести молоко и перемешать. Кастрюлю с массой поставить на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. Крем переложить в сухую посуду и остудить при комнат тем-ре. Размягченное слив масло взбить до бела и продолжая взбивать, ввести заварной крем, взбить вместе.
⠀
10. ПРОПИТКА.В тёплом молоке растворить сах пудру.
⠀
11. ПОМАДКА.В кастрюлю выложить сметану, какао, сахар, слив масло, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
⠀
5. Сборка торта: корж -пропитка, крем, корж-пропитка, крем, корж (уложить пропитанное стороной вниз), сверху глазурь.
Приятного чаепития!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев