Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как приготовить пышные оладьи на кефире. Проверенный бабушкин рецепт.
Сегодня поделюсь своими секретами, как приготовить пышные оладьи на кефире. Они идеально подходят для завтрака и точно понравятся всей семье.
Ингредиенты: - Кефир не менее 2,5 % жирности – 0,5 л - Яйцо – 1 шт - Масло растительное – 1 ст.л - Сахар – 3 ст.л - Соль – 1\3 ч.л - Сода – 1\2 ч.л - Мука – 300-350 г Приготовление: 1. Для начала берём 500 миллилитров кефира. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Если не успели — ничего страшного. В кефир добавляем половину чайной ложки соды, хорошо перемешиваем и оставляем постоять. 2. В отдельной миске разбиваем одно яйцо, добавляем столо
Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания. Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут. Изумительная выпечка готова! #легкоивкусно