Салат с черносливом и куриным филе. Все ищут этот рецепт.
Сегодня предлагаю приготовить очень-очень вкусный салат с необычным ингредиентом.
Ингредиенты:
чернослив - 12-15 шт
лук - 1 шт (замариновать)
шампиньоны - 10-12 шт
куриное филе - 1 половинка
морковка по-корейски - 100 гр
кукуруза - 5 ст.л
майонез - 2 ст.л
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нам понадобится одна луковица среднего размера. Нарезаем её на маленькие кубики. После того как лук будет нарезан, его нужно замариновать. Отправляем нарезанный лук в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки сахара, примерно пол чайной ложки соли и вливаем 2 столовые ложки 9%-го столового уксуса. Хорошо перемешиваем лук с уксусом, сахаром и солью. Затем полностью заливаем лук кипятком, чтобы вода покрыла его полностью. Ещё раз перемешиваем и накрываем тарелку крышкой. Оставляем мариноваться на 10–15 минут.
2. Тем временем нарезаем куриное филе на маленькие кубики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем нарезанное куриное мясо до золотистого цвета. После этого отправляем обжаренное мясо в глубокую тарелку и даём ему полностью остыть.
3. Теперь возьмём 10–15 небольших шампиньонов и нарежем их крупными кусками. Обжарьте грибы любым удобным для вас способом. Пока грибы обжариваются, слейте всю воду с маринованного лука.
4. Когда грибы обжарятся, они уменьшатся в объёме, но не станут слишком маленькими — это хорошо. Отправляем грибы в отдельную тарелку и даём им остыть.
5. Теперь перейдём к самому необычному ингредиенту — черносливу. Чернослив придаст салату неповторимый вкус. Нарежьте 12–15 штук чернослива на небольшие кубики. Нарезанный чернослив отправляем к уже остывшему куриному мясу.
6. Далее нам понадобится 100 грамм моркови по-корейски. Если морковку маринуете сами, натирайте её на самой мелкой тёрке. Если морковь длинная, разрежьте её ножом на более короткие полоски. Измельчённую корейскую морковь отправляем в общую тарелку с мясом и черносливом.
7. Теперь добавляем в салат маринованный лук, с которого мы слили всю жидкость, и 5 столовых ложек консервированной сладкой кукурузы, также без жидкости. Затем добавляем обжаренные шампиньоны, которые уже успели остыть.
8. Осталось немного посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо всё перемешиваем. После этого пробуем на вкус — если не хватает соли или перца, добавляем. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза. Если майонеза кажется много или мало, корректируйте количество по своему вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем.
Готовый салат можно подавать в небольших салатницах. Этот нежный и необычный салат точно порадует вас своим вкусом! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#салат #чернослив #салатсчерносливом #рецепты #кулинария