Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Желе из нектаринов без варки - все витамины лета в банке
Таким образом я сохраняю все летние витамины и заготавливаю полезную вкуснятину. Ингредиенты: Нектарины - 5 кг (вес без косточек) Лимон - 2 шт Апельсин - 2 шт Сахар - 2 кг Агар-агар - 14 гр Приготовление: Мою нектарины и убираю из них косточки. Измельчаю блендером в пюре. Два лимона и два апельсина, они мне нужны вместе с кожурой, измельчаю так, чтобы оставались мелкие кусочки. Добавляю сахар и всё хорошенько перемешиваю пару минут. Кипячу два пакетика агара, вливаю в желе и перемешиваю. Раскладываю по зип-пакетам, убираю в морозилку на зиму. По соседству уже готово желе из смородины. Это очень-очень вкусно!
Прекрасный рецепт, который подойдет даже для крупных, переросших кабачков. Если таковые имеются, помойте их, затем удалите с них шкурку и семена. Нарежьте на небольшие кусочки, как вам нравится. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются и тушатся в одной кастрюле. Время приготовления 40 минут. Стерилизация не нужна. Тара и крышки должны быть стерильными. Можно не переворачивать и не укутывать. Ингредиенты: Кабачки - 1,5кг Сладкий перец - 2шт Томатная паста - 250гр Сахар - 0,5 стакан Масло растительное - 0,5 стакан Уксус 9% - 1/4 стакан Чеснок - 1 головка Соль - 1ст.л