Ингредиенты: 3 кг болгарского перца (красный, что паприка, лучше подойдет) 100 гр. чеснока 1 л воды 20 гр. сахара 20 гр. соли 170 мл растительного масла 1 ст. л. семян горчицы или кориандра зелень петрушки и сельдерея 20 мл уксусной эссенции 1 пакетик приправы для моркови по-корейски Приготовление : 1. Вымыть перчики, удалить семена. Можно оставить их целыми, так они пойдут дополнительно для фарширования, если приноровиться. Но и из нарезанных тоже хорошо выйдет. 2. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Не нужно мельчить и тем более пропускать через пресс. 3. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, приправу и горчицу или кориандр. Влить эссенцию и растительно
Борщ на зиму с капустой, чесночком и томатной пастой
Ингредиенты:
1,5 кг капусты
1 кг свеклы столовой (бордовой)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 банка хорошей томатной пасты (380 гр.)
1 стакан растительного масла
1,5 ст. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. сахара без горки
4 ст. л. уксуса 9%
2 средние головки чеснока
1 стакан воды
1 ч. л. молотого черного перца
10 горошин душистого перца
1 ст. л. смеси пряных трав (укроп, петрушка, базилик)
4 шт. лаврового листа
1 корень петрушки или 3 стебля с зеленью сельдерея (не обязательно)
Приготовление:
1. Вымыть и почистить все овощи и коренья.
2. Морковь, свеклу натереть на крупной терке.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Капусту нашинковать, нас