Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это тесто получается весьма доступное, из самых обычных продуктов, а пирожки из него вкусные. В стакане воды растворите 1 ст ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Далее добавьте 2 ст ложки муки и дайте опаре постоять 30 минут. Затем всыпьте 3 стакана муки и влейте 0,5 стакана молока с 1 чайной ложкой соли. Добавьте 2 ст ложки растительного масла и замесите тесто. Спустя час расстойки тесто готово и можно лепить пирожки. Удачной выпечки!
Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и запечь в духовке.
Приготовление: 1,5 стакана теплой воды влейте в емкость для замеса теста. Добавьте столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Всыпьте 3 стакана муки и в процессе замеса, влейте 2 ст ложки растительного масла. После замеса дайте тесту постоять 1 час, после чего можно готовить пирожки. После формировки пирожков, дайте им еще времени на обретение пышной формы и затем можно запекать или жарить. Приятного аппетита!