Сегодня вместе с вами приготовим домашние цукаты из слив. Ингредиенты: 🔸 сливы 3 кг 🔸 вода 300 грамм 🔸 сахар 600 - 700 гр (смотрите по кислоте сливы) 🔸 лимонная кислота 1 ч.л Приготовление: 1. Сливы надо хорошо промыть и просушить. У меня сливы крупные, и их легко использовать для приготовления цукатов. Отделяем косточку от мякоти при помощи палочки для суши, просто выдавливайте ее. В итоге у вас получается целая сливы. У меня получилось 3 кг чистых слив без косточек. 2. Добавляю сахар в кастрюлю из расчёта 600 г на 3 кг слив. Также добавляю воду и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения. 3. Когда сироп закипит, туда же добавляю сливы. Варим их порциями по 4-5 минут, пока они не станут прозрачными. После варки переложите сливы в большую ёмкость и залейте оставшимся сиропом. Оставьте остывать на ночь. 4. На следующий день достаньте сливы из сиропа, а сироп снова закипятите до загустения. Затем опять залейте им сливы и дайте остыть. Этот процесс повторяйте трижды. В итоге у вас получится блестящая и красивая масса, которую нужно будет разложить на подносы для сушки. 5. Я сушу цукаты на подносах, прикрытых марлей, чтобы защитить от насекомых. Через день переворачиваю сливы, чтобы они сушились равномерно. Сушатся цукаты от 5 до 7 дней в зависимости от климата. Можно использовать электрическую сушилку для овощей. Храню их в морозильной камере или в банках. Такие цукаты украсят любой праздничный стол! #сливы #цукаты #цукатыизслив #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2