Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Давно известный, простой в приготовлении рецепт "Десятка"
Готовить этот салат очень просто, вам даже не понадобятся весы, так как всех ингредиентов нужно будет ровно по 10 штук. Ингредиенты: Помидоры - 10 шт. Лук - 10 шт. Перец сладкий - 10 шт. Перец острый - 1 шт. Баклажаны - 10 шт. Чеснок - 10 зубчиков. Масло - 1 стакан. Соль - 2 ст, л. Сахар - 2 ст, л. Уксус 9 % - 4 ст, л. Лавровый лист - 2 л. Черный горошек - 10 шт. Все овощи моем и нарезаем так , как показано на видео. Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем чтобы вышла вся горечь с баклажан. Дальше в кастрюлю вливаем масло и отправляем к масле помидоры, лук, баклажаны и перец ( острый перец по желанию). Добавляем соль , сахар , лавровый лист и отправляем на плиту после закипания размешиваем овощи. Варим 30 минут и за это время два раза размешиваем. После 30 минут добавляем уксус и черный горошек и еще варим 10 минут. После кипящим распределением по чистым стерилизованным банкам , закатываем и убираем верх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.
Нет комментариев