Приготовление:
1. Сразу ставлю кастрюлю на огонь. Добавляю немного растительного масла и ложечку смальца. Супчик получится вкусным! Если у вас нет смальца, его можно заменить сливочным маслом. Пока масло греется, нарежу лук.
2. Выкладываю лук в кастрюлю, перемешиваю и обжариваю. Делаю поджарку. Пока лук готовится, натру морковь.
3. Когда лук стал мягким, добавляю морковку, снова перемешиваю и обжариваю 3-4 минуты. Всё настолько быстро, что можно уже смело нарезать картофель.
4. Пока слежу за поджаркой, картофель готов. Когда овощи поджарились, добавляю около 300 граммов куриного фарша, разминаю его лопаткой и обжариваю, пока не выпарится жидкость. Это будет вместо бульона. Попробуйте приготовить суп таким образом хотя бы один раз — уверена, вам понравится!
5. Когда жидкость выпарилась, фарш слегка поджарился, добавляю горячую воду (обязательно горячую!), выкладываю картофель и снова перемешиваю. Пусть картофель варится, а я займусь приготовлением клёцок.
6. Беру 30-40 граммов сыра (количество зависит от того, сколько клёцок вы хотите сделать), натираю на мелкой тёрке. Разбиваю одно яйцо, чуть присаливаю, добавляю немного чёрного молотого перца.
7. Хорошо перемешиваю вилкой, затем добавляю одну-две столовые ложки муки. Смесь должна получиться густой.
8. Проверяю картофель — он сварился! Добавляю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и немного соли. Часто спрашивают, как сделать так, чтобы сметана в супе не расслоилась. Секрет — не накрывать крышкой!
9. Добавляю пару ложек сметаны в суп. Теперь очередь за сырными клёцками. Беру тесто чайной ложкой, окунаю в кипящий суп и аккуратно опускаю в кастрюлю. Очень важно, чтобы суп при этом кипел.
10. Перемешиваю суп и даю ему закипеть. Пока он доходит до нужного состояния, нарежу немного зелени и добавлю в кастрюлю. Довожу суп до кипения, накрываю крышкой, выключаю нагрев и даю настояться 10 минут.
Комментарии 4