3,5 кг болгарского перца 2 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 15 зубчиков чеснока 200 гр. сахара 60 мл уксуса 6 % 1,5 ст. л. соли 1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой) 1 ст. л. молотого черного перца 125 гр. растительного масла стручок острого перца
Маринованные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска
Ингредиенты:
1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца 100 мл растительного масла 5 зубчиков чеснока 2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. уксуса 9% 1 ч. л. черного перца горошком
Как готовить: 1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад. 2. Обжарить чеснок зубцами в растительном масле. 3. Перцы нарезать полосками или оставить как получились после очистки. 4. Смешать соль, сахар, уксус и чеснок. Влить остатки