Абрикосы половинками
Получаются действительно вкусные и ароматные абрикосины, которые держат форму и сироп очень приятный, совсем не приторный.
Ингредиенты:
3 кг абрикосов
700 гр. сахара
2 л воды
половинка крупного лимона
Как готовить:
1. Абрикосы хорошенько моем и удалить косточки. Если делать с ними, то рецепт чуть усложниться. Все равно абрикосы вымыть тщательно!
2. Выжать сок из половины лимона.
3. В воде (2 л) растворить сахар и лимонный сок, поставить на небольшой огонь и сварить сироп. Помешивать постоянно, чтобы сахар не пригорел. После закипания сиропа варить ровно 5 минут.
4. Выложить в сироп половинки абрикоса и довести массу до кипения. Варить ровно 1 минуту.
5. Абрикосы из сиропа разложить по стерильным банкам. Сироп не трогать!
6. Оставшийся в кастрюле сироп снова довести до кипения и сразу залить его в банки с половинками абрикоса.
7. Закатать железными крышками, лучше винтовыми. Банки перевернуть. Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.