Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запеканка из макарон – это вкусное и сытное блюдо, которое подходит для семейного обеда или ужина. Она может быть приготовлена с разными начинками и соусами, чтобы каждый раз радовать вас новыми вкусами. Классический рецепт: Ингредиенты: 250 г макаронных изделий (лучше всего подойдут пенне или фарфалле) 500 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного) 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 банка (400 г) томатной пасты 1 стакан куриного бульона 1/2 стакана тертого сыра (моцарелла, пармезан или другой) Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: Отварите макароны до “al dente” в подсоленной воде. Пока макароны варятся, обжарьте фарш на растительном масле до готовности. Добавьте к фаршу мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Тушите еще 5-7 минут. Добавьте к фаршу томатную пасту и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте отваренные макароны в соус, перемешайте. Переложите макароны с соусом в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистой корочки.