Торт «Лакомка» Ингредиенты: Вареное сгущенное молоко — 400 г Чернослив — 100 г Грецкие орехи — 1 стак. Мука — ⅔ стак. Молоко — ½ стак. Сахар — ⅓ стак. Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1½ ч. л. Приготовление: 1. Приготовить корж: куриные яйца тщательно взбить миксером с 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния. 3. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на бумажном полотенце или салфетке. Нарезать чернослив на небольшие кусочки. 4. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить. 5. В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Часть грецких орехов оставить на посыпку торта. 6. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°C. 7. Приготовить крем: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать. 8. Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий, и оставить, чтобы остыл. Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2