Огурчики по такому рецепту получаются в меру солёными, с тонкой остротой, вкусными и хрустящими.
Осторожно! Такая кадка с соленьями может привлечь внимание ваших друзей!
Использовать деревянную кадку/бочку не обязательно) можно просто добавить пару дубовых веточек в маринад в любую ёмкость.
Хрустящие солёные огурчики:
● Огурцы свежие - 2-3 кг (количество может быть любое, здесь главное - рассол)
● Зонтики укропа - 2-3 шт. на слой
● Листья вишни - 5-6 шт.
● Листья смородины - 5-6 шт.
● Листья хрена - 2-3 шт.
● Чеснок, свежий острый перец.
● По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику.
Рассол (пропорции