Ингредиенты: 3кг огурцов Для соуса: Масло растительное - 250 мл Кетчуп Чили - 250 гр Кетчуп томатный - 250 гр Соль - 1.5 ст ложки Сахар - 180 гр Уксус 9% - 100 мл Вода - 125 мл Приготовление Огурцы режем на брусочки. Готовим соус: всё смешиваем в миске (масло растительное, кетчуп чили, кетчуп томатный, соль, сахар, уксус, вода) выливаем в кастрюлю, как закипит добавляем огурцы и варим под крышкой, помешивая 20 минут. Затем добавляем 12 зубчиков чеснока через пресс, варим ещё 3 минуты и раскладываем по баночкам. Закатываем, укутываем до остывания. Выход 3литра и ещё немного покушать. Эти огурцы обалденные!
Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие сло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.