Банановый торт без выпечки! Съев кусочек, невозможно остановиться!
Сегодня хочу поделиться с вами нежнейшим и невероятно вкусным рецептом бананового чизкейка. Уверена, что этот десерт покорит абсолютно любого члена вашей семьи. Продукты для его приготовления потребуются самые простые, времени на приготовление — минимальное количество. А ещё радует то, что нам не придётся ничего запекать, так как этот чизкейк готовится без выпечки.
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье к чаю 110 гр
Сливочное масло 60 гр
Для белого слоя:
Бананы 2 шт
Сливки 33% жирности 200 гр
Желатин быстрорастворимый 10 гр + 50 мл холодной воды
Сок лимона 2 ст.л
Крем- сыр 400 гр
Сахарная пудра 100 гр (5 ст.л без горки)
Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)
Для 2-го слоя:
Желатин быстрорастворимый 10 гр + 50 мл холодной воды
Вода 200 мл
Сок лимона 2 ст.л (30 мл)
Сахар 60 гр (3 ст.л без горки)
Банан 2 шт
Диаметр моей формы 16 см
Приготовление:
1. Для основы я уже подготовила 110 г обычного печенья к чаю. С помощью блендера его нужно измельчить в крошку. Если у вас нет блендера или комбайна, вы можете выложить печенье в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой, таким образом получив хорошую однородную крошку. Второй ингредиент для основы — это сливочное масло. Его следует растопить, это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Растопленное масло добавляю к печенью и всё смешиваю до однородности. Получается хорошая, достаточно влажная основа, которая полностью пропитана маслом, поэтому впоследствии она будет очень хорошо держать форму.
2. Чизкейк буду формировать в небольшой форме диаметром 16 см. Так как у меня кольцо не имеет дна, я его предварительно выстилаю пленкой на дно формы, выкладываю подготовленный ранее кусочек пергамента. Теперь можно выкладывать массу из крошки в эту форму. С помощью стакана или ложки содержимое формы следует уплотнить и распределить по всему дну. Этот процесс очень быстрый и занимает не более пары минут.
Кстати, если кто-то любит шоколад, вы можете брать не белое печенье, а шоколадное. Тогда основа у вас получится тёмной с шоколадным вкусом, а шоколад, как известно, отлично сочетается с бананами.
3. Основу убираю её в холодильник, займусь наполнителем. Сначала залью желатин холодной водой и отставлю в сторону. Теперь мне понадобятся два достаточно крупных банана. Их я предварительно очищаю, слегка разламываю, отправляю в чашу блендера и добавляю 2 ст.л. лимонного сока. Также в чашу выливаю 200 г жирных сливок (жирность не менее 33%). Эти ингредиенты пробиваю до однородности. По большому счёту, вы можете брать сливки не такие жирные, к примеру, 15% или 20%, но именно жирные сливки делают этот чизкейк ещё более вкусным и нежным. Все взбиваю.
3. В миску выкладываю 400 г творожного крем-сыра. Это лёгкий творожно-сливочный продукт без комочков, его я вам не рекомендую заменять творогом. Используйте именно крем-сыр для чизкейка. Также в миску высыпаю пудру — это приблизительно пять столовых ложек с небольшой горкой, и ещё один ингредиент — по желанию, ванильный сахар, его около 10 г (это один стандартный пакетик).
4. Теперь с помощью миксера на слабых оборотах всё взбиваю до однородности. Крем-сыр, сахарная пудра и ванильный сахар должны объединиться между собой. Этот процесс занимает около одной минуты, не более. Нам просто необходимо смешать все ингредиенты. Как только это произошло, можно добавить в миску бананово-сливочную смесь, которую мы приготовили.
5. Теперь всё смешиваем вместе, опять-таки с помощью миксера. К этому времени у нас уже очень хорошо набух желатин, и я его топлю удобным для себя способом — в микроволновке не более 30 секунд. Также желатин можно распустить на паровой бане. У меня всё готово — желатин растоплен, и опять-таки с помощью миксера всё перемешиваю до однородности. Желатин и основная светлая масса должны хорошо смешаться между собой, чтобы впоследствии чизкейк хорошо и равномерно застыл.
6. Я достаю свою форму из холодильника с основой. Осталось светлую часть чизкейка вылить сверху на наше печенье. Торт получается достаточно высоким, так как диаметр формы небольшой — 16 см. Но вы вполне можете взять форму с большим диаметром, к примеру, 18-20 см или даже 22. Тогда ваш чизкейк получится немножечко больше в диаметре, но соответственно немного ниже.
7. Отправляю свой торт в холодильник на 2 часа для застывания, и буквально за 10 минут до того, как достать чизкейк из холодильника, готовлю второй слой. Для этого к 10 г быстрорастворимого желатина добавляю 50 мл холодной воды и всё отставляю в сторону, пусть набухает. В сотейник с толстым дном выливаю 200 мл холодной воды, также добавляю две столовых ложки сока лимона (это около 25-30 г). Сюда же высыпаю 60 г (это три столовых ложки без горки) и ставлю сотейник на плиту, довожу содержимое до кипения.
8. Как только это содержимое сотейника закипит, можно снимать его с огня. К этому времени желатин тоже хорошо набух. Высыпаем желатин, жидкость должна получиться прозрачной и однородной. Теперь этой самой жидкости нужно остыть где-то до 50-60°С. Ну а пока она остывает, я два достаточно крупных банана очищаю от кожуры и нарезаю кружочками, где-то по сантиметру. Каждый бананчик я брала не переспевшим, чтобы они красиво выглядели в десерте.
9. Теперь можно достать наш чизкейк. Сверху выкладываю кружочки бананов, стараясь это делать как можно плотнее.
10. Жидкость с желатином уже достаточно хорошо остыла — она тёплая, а не горячая. Теперь можно аккуратно залить этой прозрачной жидкостью наши бананы. Старайтесь выливать её тоненькой струйкой, распределяя по всему верху чизкейка. Не делайте это слишком быстро, чтобы бананы не всплыли.
11. Второй слой полностью сформирован. Теперь убираю чизкейк в холодильник ещё где-то на час, чтобы второй слой также хорошо застыл. По истечении ещё часа чизкейк абсолютно готов!
Аккуратно убираю форму и снимаю пленку. Получились ровные красивые торцы! Режется торт просто великолепно! Масса нежная и очень приятная по ощущениям. Вкус просто потрясающий! Сочетание бананов, сливочно-творожного сыра и жирных сливок — всё это делает чизкейк воздушным, нежным и невероятно вкусным. Я вам очень рекомендую приготовить такую вкусноту!
#чизкейк #банан #десерт #рецепты #кулинария
Нет комментариев