Тушеное мясо само по себе безумно вкусное блюдо, не зря ведь его рецепты есть во многих национальных кухнях, даже очень не похожих друг на друга. Главная составляющая всех этих блюд – это нежнейшее мясо в насыщенном, ароматном соусе. А вот всё остальное уже может меняться: основа соуса, специи, дополнительные ингредиенты, например, овощи, грибы или фасоль.
Говядина в тёмном пиве
Ирландская кухня, в отличие от грузинской, не так распространена и многим, возможно, даже не знакома. Действительно, при мысли о чём-то традиционно ирландском в голову сразу приходят напитки, а вовсе не блюда. Поэтому такой рецепт – это отличная возможность разнообразить семейные ужины или поразить гостей новым блюдом, которое они ещё не пробовали.
Если вы не большой любитель тёмного пива, не переживайте, в готовом соусе оно меняет свой вкус до неузнаваемости, и никой горечи в нём не ощущается.
Нет комментариев