Тесто: Молоко - 250мл Яйцо - 1шт Дрожжи - 1,5ч л Сахар - 50гр Раст.масло - 50мл Ванильный сахар по желанию Мука - 500гр (+/-) Начинка: Мак - 200гр Сахар - 170гр Молоко - 350мл Сливочное масло - 80гр Тёплое молоко, яйцо, сахар, дрожжи, масло смешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрываем, отправляем в тёплое место на час. Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на час, затем сливаем, заливаем молоком и варим минут 30 до загущения на маленьком огне. В конце добавляем сахар и масло, варим ещё где-то 10минут. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Нарезаем, удобнее это делать ниткой. Выкладываем на п
Что делать с зелеными помидорами, которые не дозревают?
Попробуйте приготовить Зеленый Маскарад на зиму. #заготовки Ингредиенты зеленые помидоры 800 гр перец болгарский 120 гр чеснок 5 зубчика острый перец 1 шт (или по вкусу) петрушка 1 пучок сахар 30 гр соль 15 гр уксус 9% 45 мл Для начала подготовим ингредиенты. Почистим и помоем их хорошенько. Далее нарезаем помидоры кружочками. перец соломкой, измельчаем петрушку, чеснок, и острый перец кольцами. Добавляем соль, сахар и уксус. все хорошо перемешиваем и перекладываем плотненько салат по стерилизованным баночкам. Берем кастрюлю с водой, на дно стелим салфетку, перекладываем банки с салатом в кастрюлю и стерилизуем их 15 минут пос