Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Необычно вкусные и хрустящие огурчики на зиму по-болгарски!
Сегодня хочу поделиться необычным рецептом маринованных огурчиков на зиму. Эти огурчики консервируются без привычной зелени и чеснока — в баночки закладываются другие ингредиенты. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими. Всем рекомендую для разнообразия попробовать закатать хотя бы несколько баночек по этому рецепту. Ингредиенты на 1 литровую банку: огурцы – 550-600 г. репчатый лук – 2-3 кружочка морковь – 5-7 кружочков горчица в зернах – 1 ч.л. лавровый лист – 0,5-1 шт. перец душистый – 3 шт. гвоздика – 1 бутон перец острый стручковый – по желанию. Маринад на 1 л. воды: соль – 30 г.
Овощной салат «Краски осени» из капусты с овощами, рецепт на зиму. Фаворит среди осенних салатов.
Продолжаю тему рецептов заготовок на зиму, и сегодня очередь дошла до капусты. Я поделюсь с вами рецептом красочного и хрустящего маринованного салата из капусты и осенних овощей. Этот салат готовится несложно. Ингредиенты: капуста средних или поздних сортов – 1,5 кг. помидоры – 500 гр. (можно использовать недозревшие) перец сладкий – 500 гр. морковь – 300 гр. лук – 300 гр. зелень петрушки – 80-100 гр. (можно любую другую зелень или вообще не добавлять) соль – 60 гр. сахар – 100 гр. масло рафинированное – 120 мл. уксус 9% - 120 мл. перец душистый – по 3 шт. в ка
Салат из капусты в горячем маринаде. Вкуснятина нереальная.
Если вы любите салаты из капусты, сегодня готовим маринованный салат горячим способом. У нас дома его просто обожают! Уверяю вас, этот салат будет у вас на столе частым гостем. Ингредиенты: Капуста 1 кг Морковь 150 гр Болгарский перец 200 гр Чеснок 3-4 чубчика Маринад: Вода 0,5 литра Соль 1 столовая ложка Сахар 100 гр Масло растительное 100 мл Уксус 9% 100 мл Перец горошком 5-6 шт Гвоздика 3-4 шт Лавровый лист 1 Приготовление: 1. Капусту нужно нашинковать, болгарский красный перец (он самый сладкий) тоненько нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке. Теперь нашинкованную капусту соединяем с