Речь о меренговом рулете 🧡😋
Давайте приготовим его вместе — присоединяйтесь!
А поможет ускорить процесс мощная кухонная машина Garlyn S-350 🔥 https://garlyn.ru/product/garlyn-s-350/ Для меренги нам понадобится:
Яйца (С0) - 4 шт.
Сахар - 225 г.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Ягоды, орешки - по желанию на ваш вкус
🧡 Отделяем желтки от белков
🧡 Взбиваем белки до пышной пенки, начинаем всыпать сахар
🧡 Всыпаем половину заготовленного сахара, взбиваем полученную массу до устойчивости. Затем добавляем оставшийся сахар, после чего вновь взбиваем массу, пока меренга не окрепнет и не станет блестящей
🧡 Добавляем крахмал, перемешиваем лопаткой
🧡 Выкладываем нашу массу на пергамент или другой кондитерский коврик, подходящий для запекания
🧡 Выпекаем меренгу в духовке при 160-170° около 25 минут — до хрустящей корочки
Для приготовления крема понадобится:
Сливки (33-35%) - 150 г
Сливочный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
🤍 Холодные сливки нужно взбить до устойчивости
🤍 Отдельно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и объединяем получившиеся массы в крем
✔️ Сборка очень простая и понятная — выкладываем готовый крем на меренгу, добавляем по желанию начинку (ягоды, орешки), аккуратно скручиваем рулет и украшаем его 😍
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев