Нам понадобится:
Вода — 370 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Мука ржаная — 175 гр.
Мука белая хлебопекарная — 500 гр.
Сухое молоко — 2 ст. л.
Семена тмина — 2 ч. л.
Соль — 3 ч. л.
Коричневый сахар — 4 ч. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Процесс приготовления:
🍞 Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, масло и лимонный сок. Далее засыпаем сначала ржаную, затем пшеничную (белую) муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). Добавляем сахар, соль, сухое молоко и тмин.
🍞 В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи.
🍞 Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 (Основной). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
🍞 По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
🍞 По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.
Готово, вы восхитительны!
Желаем приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев