Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тебе понадобится: Сливочное масло/ маргарин - 220 г Сахар - 220 г Яйца - 4 шт. Изюм - 220 г (около 1 стакана) Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л. Мука - 290 г (2 полных стакана) Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра для посыпки. Рецепт: Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут. Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбивайте около трех минут. Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм и тёртую лимонную цедру. Перемешайте. Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком. Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы. Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тес