СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ. Несложный рецепт приготовления очень вкусной, нежной, пряной солёной скумбрии за сутки. Кстати, по этому рецепту можно засолить и селёдку. Ингредиенты: Скумбрия - 1,5 кг, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, черный перец горошек - 6-7 шт., соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка. 1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.