СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты по 2 кг моркови, лука и помидоров 3-4 листа лавровых 500 мл масла растительного 2 ст.л. соли по 1 ст.л. сахара и уксуса 9% 1 ч.л. перца черного горошком Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму: С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении
Кабачковая аджика на зиму. Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; перец сладкий болгарский - 80 г; морковь - 80 г; чеснок - 1 головка; помидоры свежие - 250 г; перец горький - 0,5-1 шт.; паста томатная - 2 ст. л.; масло растительное - 30 г; соль - по вкусу; сахар - 20-30 г; уксус 9% - 15-20 мл. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить ов
Салат из капусты на зиму с овощами Ингредиенты: капуста – 3кг, морковь-1кг, луковица-1кг,перец болгарский-500гр, уксус 6%-1 стакан, подсолнечное масло-1,5 стакана, соль-1/3 стакана, сахар-0,5 стакана. Овощи хорошо помыть и почистить. Капусту порезать соломкой, морковь - кружочками. перец и лук - кольцами. Приготовление маринада: смешать, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. В большую кастрюлю положите овощи, залейте их маринадом, тушите на среднем огне 10 минут. Стерилизовать банки надо 15 минут. Затем разложите в них горячий салат и закатайте. Банки поставьте крышками вниз до полного их остывания. Хранить нужно в прохладном месте. #заготовки (больше интересного читайте на нашем са
Салат "Зимняя сказка" или огуречный лечо на зиму🍅🌶🍅 помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт (около 1 кг) чеснок – 150 г огурцы – 2 кг сахар – 150 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл
Кoмпoт гpyшeвый c лимoнным coкoм Нa 3-x литpoвyю бaнкy: Гpyшa — пpимepнo 1,6-1,7 кг, Сaxap — 1 cтaкaн, Сoк oднoгo лимoнa или 1 ч.л. лимoннoй киcлoты, Вoдa — 1,8-2,2 л. Приготовление: Гpyши пepeбpaть, пoмыть, paзpeзaть нa пoлoвинки, yдaлить cepдцeвинy, yлoжить в чиcтyю бaнкy. Зaлить бaнкy кипяткoм, дaть пocтoять 15-25 минyт. Лимoн пoмыть, выжaть coк. Слить вoдy из бaнки в кacтpюлю. Пpигoтoвить cиpoп: вoдy и caxap дoвecти дo кипeния и кипятить дo пoлнoгo pacтвopeния caxapa. Дoбaвить лимoнный coк в cиpoп, дoвecти дo кипeния. Зaлить cиpoп в бaнкy c гpyшaми. Зaкaтaть, пepeвepнyть, yкyтaть, ocтaвить дo пoлнoгo ocтывaния. Не забудьте подписаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.