Домашняя кабачковая икра
Я всегда с удовольствием готовлю кабачковую икру. Для меня это почти священнодействие, настолько я ее люблю. Настольным для меня является самый простой классический рецепт.
Кто-то скажет - скучно, а мне и мои домашним очень нравится!
Ингредиенты:
Лук - 150 гр
Морковь - 150 гр
Чеснок - 4-5 зубчика
Кабачок - 500 гр
Томатная паста - 50 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Приготовление:
Подготовка овощей:
Кабачки очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелко.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок кладите по желанию, измельчите.
Обжаривание:
Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета и чеснок, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
Добавьте кубики кабачков и жарьте все вместе до тех пор, пока кабачки не станут мягкими (примерно 25-30 минут).
Добавление томатов:
Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
Измельчение массы:
Когда овощи будут готовы, снимите сковороду с огня и перебейте массу погружным блендером до желаемой консистенции. Можно оставить небольшие кусочки для текстуры, либо сделать более однородную массу.
Икру можно хранить в холодильнике в закрытой банке до 5-7 дней. Также можно закатать её в стерилизованные банки на зиму.
Нет комментариев