Пирожки получаются пышные словно пух.
✅ Ингредиенты:
420 г муки,
250 мл воды,
8 г. сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли (без горки),
2 ст. ложки растительного или топленого сливочного масла.
Начинка по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Растворить дрожжи с сахаром и солью в воде, добавить муку и влить масло. Замесить тесто в течение 8 минут. Если дрожжи не качественные, то лучше приготовить предварительно опару.
2. Накрыть тесто чтобы не заветрилось и оставить на час. Важно чтобы при расстойке теста было тепло, тогда оно за это время увеличится в два раза.
3. Сформировать пирожки и поместить на противень выстеленный пекарской бумагой. Оставить еще на 20 минут в тепле.
4. Выпекать до готовности при 180 градусах.
Приятного аппетита!
#Выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев