РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ СКУМБРИИ
Рецепт хорош простотой и скоростью: на приготовление скумбрии уйдет не более получаса, засолится она уже на следующий день.
Ингредиенты:
2 шт.- скумбрии,
2 шт.- луковицы,
2 ст. л.- соли,
1/2 ст. л.- сахара,
2-3 шт.- лавровых листика,
зелень укропа.
Для заливки:
200 мл.- воды,
40 мл.- 9% уксуса,
80 мл.- растительного масла и черного перца.
Приготовление:
1.Скумбрию моем, убираем голову, хвост и внутренности. Затем нарезаем порционно.
2.Две луковицы нарезаем полукольцами. Затем в удобной миске смешаем 2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. сахара.
3.В другую миску вливаем 200 мл. холодной кипяченой воды, добавляем 80 мл. масла и столько же укуса, засыпаем черный перец, все перемешиваем.
4.Берем подходящую посуду, небольшую банку с крышкой, и кладем в нее слой рыбы.
5. Посыпаем солью с сахаром, затем луком, затем кладем рыбу, снова посыпаем солью и сахаром, так заполняем банку слоями до конца.
#рецепт
Нет комментариев