Рецепт «Наполеон» Ингредиенты ( тесто ) - 450 гр. муки - 250 гр. сливочного масла - 1 яйцо - 150 мл. ледяной воды - 1 ст. л. винного уксуса 6% - 1 ч. л. соли Приготовление: 1. Сливочное масло и стакан с водой убираем в морозилку минут на 30. 2. В миску просеиваем муку. Туда натираем охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой. 3. Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут. В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус. 4. Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Не надо долго месить тесто до однородности. Оно может быть с большими кусочками нерастаявшего масла. 5. Тесто делим на 1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.