Капуста «Пелюстка» на зиму
Ингредиенты:
● 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
● 200 гр. свеклы
● 100 гр. моркови
● 5 зубчиков чеснока
● 5-6 ст. л. растительного масла
Маринад:
● 1 литр воды
● 200 мл уксуса 9%
● 0,5 стакана сахара
● 2 ст. л. соли
Как готовить:
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать квадратами со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками.
Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.
Сверху положить несколько брусочков свеклы, щепотку моркови и пару пластинок чеснока.
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст. л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.