ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Для теста:
Масло сливочное мягкое – 80 г;
Сахар – 80 г;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – 120 г;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Разрыхлитель – ½ ч. л.;
Мука – 250 г;
Вишня — 250 г.
🌿 Для заливки:
Сметана 25% – 200 г;
Сахар – 3 ст. л.;
Крахмал – 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокую тарелку выкладываем сливочное масло, посыпаем сахарным песком, разбиваем яйцо и взбиваем миксером до образования сливочной массы. В массу добавляем сметану и ванильный сахар, снова взбиваем миксером до соединения всех продуктов воедино.
В смесь высыпаем муку, смешанную заранее с разрыхлителем. Замешиваем однородное эластичное тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, застилаем дно пергаментом. На поверхность выкладываем тесто, распределяем по форме.
Избавляем вишню от косточек, промываем и высушиваем. Перекладываем вишню на поверхность теста.
Для заливки смешиваем ложкой в отдельной таре сметану с сахаром и крахмалом. Перекладываем заливку на поверхность вишни, равномерно распределяем.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовом шкафу полчаса.
В результате мы имеем нежный и сочный вишневый пирог. Можно в качестве начинки добавить другие ягоды, например, черешню.
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев