Куриная грудка 700 гр. (3 шт.)
Горчица в зернах 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Сладкая паприка 1/3 ч. л.
Соевый соус 20 мл.
Чеснок сушеный 0.5 ч. л.
Кляр:
Мука 150 гр.
2 яйца
1/2 стакана молока или воды (+/-) 150 мл.
1 ч .л. сахара
Соль (по вкусу)
Куриное филе нарезаем на примерно равные кусочки.
Отправляем в подходящую миску, вместо соли добавляем соевый соус, можно и соль добавить. Также добавляем паприку и сушеный чеснок, горчицу в зернах, перемешиваем и даю немного постоять.
Готовим кляр: в миску отправляем яйца, соль по вкусу примерно 1/2 ч. л. и 1 ч. л. сахара, молоко и перемешиваем.
Добавляем муку, обычно для этого количества ингредиентов 150 гр. достаточно.
Консистенция как жидкая сметана.
Всё тесто отправляем в мясо, хорошо перемешиваем.
Выкладываем вилкой на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжариваем на умеренном огне, с двух сторон до готовности.
Ориентировочно 3 минуты с одной стороны и пару минут с другой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев