Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо
Вам потребуется: - Лаваш прямоугольный длинный - Кефир 600 мл - Яйцо 6 шт - Творог 2 брикета по 180 гр - Соль 1/2 ч л - Перец молотый по вкусу - Сливочное масло 30 гр Приготовление: 1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова. 2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут. 3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
Мариную только так их. Огурчики хрустят, ароматные.
Домашние соленья любят все. У нас вовсю идет сезон свежих огурцов, но уже хочется малосольных. Такие огурчики долго не хранятся, поэтому чтобы зимой хрустеть огурчиками, их квасят, солят или маринуют. Сегодня я мариную огурцы, и делаю это уже лет 15, а может, и больше. Ингредиенты на 1 литровую банку огурцов: Огурцы - 600 гр+- Вода - 500 мл Соль - 2 ч.л (20 гр) Сахар - 4 ч.л (30 гр) Уксус 9 % - 3 ст.л Лист хрена, смородины, можно вишни Зонтик укропа Зубчик чеснока 5 горошин перца Веточка эстрагона Приготовление: 1.Огурцы всегда замачиваю в холодной воде на пол часа. Обычно я использую литровые банки. Их дост