Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такое тесто получается только в пасхальные праздники. Выпечка очень ароматная, этим ароматом пропитывается весь дом. Мякоть кулича получается нежной, пористой и воздушной. Кулич долго остается свежим и при нарезании не крошится. Ингредиенты: Опара Дрожжи свежие 30 г Молоко теплое 260 мл Сахар 30 г Мука 200 г Тесто Яйца комнатной температуры: 6 желтков и 3 белка Сахар 120 г Мед 2 ст. л Масло сливочное 82 % комнатной температуры 230 г Мука 500 г Соль 0.5 ч. л Изюм 100 г Клюква вяленая 50 г Цедра одного лимона Ванилин 0.5 пачки Коньяк или ром 30 мл Глазурь Желатин 1 ч. л с горкой Вода для замачивания желатина 2 ст. л Сахар 180 г Вода 50 мл Лимонная кислота щепот