Друзья! Это отвал не только башки!)
Теперь солить скумбрию буду только так!
РЕЦЕПТ простейший:
2 скумбрии размораживаем не до конца, так легче ее чистить. Отрезаем голову, хвост, выбрасываем внутренности и хорошо моем. Рыбу нарезаем кусочками ~2-3 см
Маринад: 2 ст ложки соевого соуса +1 ст ложка сахара + 1 чайн ложка с горкой крупной соли + 1 чайн ложка молотого кориандра( перемолоть не в муку, а покрупнее) + 1 ст ложка уксуса + 1 ст ложка раст масла.
Помидорки парочку, можно Черри, режем дольками, 3-4 зубчика чеснока слайсами, две небольших луковицы кольцами, петрушка или кинза для красоты)
Все это дело перемешиваем хорошенько руками. Пару часов оставляем при комн температуре, а потом на ночь в хол- к. Помешиваем пару раз. Рекомендую есть уже через 6 часов, мы ели через сутки.
Смолотили и лук, и помидоры! Муж вымакал соус хлебом, в общем остались только кости и шкурка от рыбы)) И я готовила 3 рыбины! Это оооочень вкусно! Готовьте обязательно, не пожалеете.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев