Моё увлечение "грибной охотой" для меня просто бесценно. Грибы я начала собирать с раннего детства, когда дедушка стал водить меня в лес и рассказывать про этих лесных обитателей.
Обожаю прогулки по лесу, это и полезно для тела(грибы очень ценный продукт) и для души. Свежий воздух и лесной аромат никому не повредил.
Для домохозяйки, как я, отдых в лесу доставляет сплошное удовольствие - это время и для себя, и для фото, которые потом можно показать вамИ для сбора идей для контента на мою любимую страничку)
#лесныегрибы#сморчки#походполесу#пищеваяценность
Я тоже так делаю, всем нравится, рецепт взяла из журнала «Крестьянка» 1987 года. Это универсальный маринад для любых грибов, который точно станет вашим любимым. Сохраните себе рецепт!
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 столовые ложки сахара;
4 чайные ложки соли;
3 лавровых листа;
6 горошин душистого перца;
4 штуки гвоздики;
3 кусочка корицы (или ½ чайной ложки молотой корицы);
3 чайные ложки уксусной эссенции 70 %.
Если вы используете столовый уксус 5 %, возьмите 800 мл воды и 200 мл уксуса. Если у вас уксус 9 %, используйте 890 мл воды и 110 мл уксуса.
Приготовление:
Вскипятите воду, добавьте специи и проварите 3 минуты. Уксус добавьте в самом конце варки.
Снимите маринад с огня. Маринад готов! Его можно приготовить заранее.
Хорошо промойте грибы, крупные разрежьте (но я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки).
Положите грибы в холодную воду и доведите до кипения. Затем воду слейте.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варите, не мешая, до момента закипания.
Комментарии 1