Всего три ингредиента! Этот салат мы готовим абсолютно на все праздники!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень классного салата, который мы готовим абсолютно на все праздники. Рецепт простейший, он состоит буквально из трёх ингредиентов, а вкус его получается просто чудесным! Уверена, что вам тоже понравится, поэтому давайте готовить вместе со мной.
Ингредиенты:
5 луковиц (480 г)
6 маринованных огурчиков (400 г)
700 г любой печени
Соль, перец
Майонез рецепт
Приготовление:
1. Такой салат у нас уходит очень быстро, поэтому сегодня готовлю довольно большую порцию. Здесь у меня 5 средних луковиц, которые в очищенном виде весят 480 грамм. Ну, конечно, так как это салат, точных пропорций здесь придерживаться не обязательно — можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше.
2. В первую очередь нарезаем лук тонкими четверть кольцами. В сковородку я налила немного растительного масла и поставила разогреваться. В горячее масло выкладываем весь лук и обжариваем на небольшом огне, периодически перемешивая. Сильно зажаривать его не нужно, он должен просто поменять цвет и стать мягким. Конечно, если любите более зажаренный лук, можете подержать его дольше на огне. Когда лук станет прозрачным, можно посолить и поперчить.
3. Пока обжаривается лук, можно подготовить огурцы. Разрезаем их пополам, затем еще раз пополам и нарезаем соломкой. Огурцы берите вкусные и хрустящие. У меня сегодня 6 средних огурчиков общим весом 400 грамм.
4. Лук уже полностью приготовился. Отключаю огонь и перекладываю лук на сито, чтобы убрать лишнее масло. В ту же сковородку выкладываем огурцы и на сильном огне выпариваем влагу. Если будете кушать салат сразу, можно этого и не делать. Обычно огурцы через время дают влагу, и салат становится более водянистым. Поэтому, если готовите на праздничный стол, лучше выпарить влагу — это занимает буквально пару минут.
5. В кастрюле я налила воду и поставила на огонь, немного подсаливаю и жду, когда вода закипит. Закидываю туда всю печень. Сегодня я использую куриную печень — заранее убрала весь жир и плёночки. Печени понадобится 700 грамм. Снова довожу до кипения и затем уменьшаю огонь, засекаю время и варю печень 5-6 минут. Отрегулируйте огонь так, чтобы сохранялось минимальное кипение — тогда печень получится более нежной и вкусной. После остывания режу ее соломкой.
6. В миску высыпаем остывшие огурцы, лук и печень. Добавляю несколько ложек майонеза по вкусу, а также соль и перец. Больше никаких специй я не беру. Хорошо всё перемешиваем — и салатик готов! Конечно, если хотите сделать его менее калорийным, можете взять пополам майонез и сметану. Но в принципе, салат не сухой, поэтому много майонеза и не нужно. По желанию, сверху можно присыпать какой-нибудь зеленью.
В этом салате всего лишь три ингредиента, салатик готовится быстро, а получается супер вкусным! Обжаренный лук придаёт немного сладости, маринованные огурчики дают кислинку и приятный хруст, а печень делает салат очень нежным и сытным.
#печень #салат #салатспеченью #рецепты #кулинария