Хрустящие вкуснейшие огурчики
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Листочек хрена - 1 шт
- Зонтик укропа - 1 шт
- Листья смородины
- Листочки вишни
- Горошек перца - несколько штук
- На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли)
- 10 ч.л.сахара,
- 100 гр 9% уксуса.
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
2. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
3. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
4. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
5. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами.
6. Закатать и укутать.
7. Я укутала в два пледа (они остыли на 3 сутки).
8. Когда банки полностью остынут, переложить в холод.
Нет комментариев