Прекрасный рецепт домашнего кетчупа: густоту дают яблоки, а все остальное можно добавлять по вкусу. 2 кг помидоров 250 гр лука 250 гр яблок 1 сладкий перец 1/4 головки чеснока 3/4ст.л. соли 1/4 ст.л. корицы 150 гр сахара 50-75 мл уксуса 9% 3/4 ч.л. сладкой паприки 4 шт лаврового листа 4 шт гвоздики В большую кастрюлю складываю порезанные помидоры, лук, перец, яблоки и чеснок. Ставим на плиту. Варим овощи 1,5 часа, помешивая время от времени. В конце нужно следить, чтобы масса не приставала ко дну кастрюли. Готовое овощное пюре пробиваем погружным блендером и протираем через сито, чтобы отделить косточки и остатки кожуры помидоров. Томатное пюре переливаем обратно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.