Вкуснее, чем свежие. Вот так сохраняю дыню на Новый год!
Заготовки с дыней и нектарина я приготовила для того, чтобы зимой сделать смузи или фруктовый коктейль для своей семьи
Ингредиенты:
Дыня 4 шт
Нектарин 12 шт
Виноград 2 большие ветки
Сахар 2 ст.л (50 гр) с горкой на банку (сахар добавляем по своему вкусу)
Лимонная кислота 1 ч.л без горки на банку
Банки (у меня 1,5 л)
Банки помыла содой и стерилизовала в духовке. Крышки стерилизовала в кипятке
Дыню хорошо моем и режем на пополам. Убираем косточки и режем на дольки. Перекладываем по банкам, пока не заполнится. Также можно нарезать дыню на кусочки и переложить по банкам до верха. Добавляем сахар и вливаем кипяток. Отправляем стерилизоваться в кастрюлю (в ней должен быть кипяток, на дно я еще положила кухонное полотенце). После закипания я кипятила 20 минут. Далее добавляем лимонную кислоту и плотно закрываем крышкой. Хорошо укутываем и оставляем до остывания
Нектарина очищаем от кожуры, режем на дольки (я резала фигурным ножом) и выкладываем в банки, до половины. Сверху добавляем нарезанную дыню. В двух оставшихся банках я закрыла виноград. Добавляем сахар (2 ст.л) и вливаем кипяток. Также стерилизуем в кастрюле, добавляем лимонную кислоту (1 ч.л без горки) и плотно закрываем крышкой. Хорошо укутываем и оставляем до остывания
Нарезанные дыню и нектарин можно переложить по пакетикам и убрать в морозильник, Мои хорошие, готовьте с любовью